Главная Поиск Обратная связь Советы посетителей Добавить совет Форум                                              Сборник советов автолюбителям
Статистика

Rambler's Top100
  • Облако меню
    Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
    ЕСЛИ В ДОРОГЕ ОТВАЛИЛОСЬ КОЛЕСО

    Не так редко можно увидеть на дороге автомобиль ВАЗ с отпавшим передним колесом из-за поломки нижнего рычага подвески в месте крепления шаровой опоры. Автомобиль в таком случае обычно приходится доставлять к месту ремонта в кузове грузового автомобиля или буксировщиком со специальным приспособлением, вывешивающим передние колеса.

    Когда такое случилось, можно выйти из положения без посторонней помощи следующим образом.

    Надо снять две П-образные скобы, притягивающие стабилизатор поперечной устойчивости, и выпрямить молотком. Чтобы стабилизатор не стучал в дороге, его надо крепко привязать, а лучше снять. Затем надо демонтировать амортизатор, а на освободившиеся шпильки на рычаге надеть и закрепить гайками полученные пластины.

    Шаровую опору необходимо прикрепить к рычагу через оставшееся отверстие в рычаге и отверстия в пластинах. Болты будут иметь небольшой перекос, обеспечивающий хороший натяг. Для надежного стопорения надо навернуть на болты дополнительные гайки.

    По хорошей дороге после такого ремонта можно проехать не одну сотню километров.


    Посмотрите также: ПОЧЕМУ «ВЕДЕТ» МАШИНУ?
    Совет дня
    Зазор между электродами регулируют подгибанием бокового электрода при помощи специального ключа.